В УВД по Смоленской области составили потрет среднестатистического вора, промышляющего квартирными кражами

http://smol.kp.ru - Добавил igorek 5339 дней назад в категорию Происшествия

Большинство квартирных краж в Смоленской области совершают безработные граждане, имеющие судимость.



Это мужчина от 20 до 30 лет, ранее судимый, официально нигде не работающий. Нередко среди преступников попадаются те, кто страдает наркозависимостью. Каждый десятый вор – это несовершеннолетний.

Всего за 10 месяцев этого года было расследовано 550 уголовных дел по квартирным кражам. В суд направлено 494 уголовных дела в отношении 319 обвиняемых.

В октябре этого года в суд было направлено дело в отношении 3 мужчин, обвиняемых в серии квартирных краж. Все трое страдают наркоманией и имеют судимость. Один из них провел в местах лишения свободы 15 лет. Воры промышляли кражами из жилищ граждан в Смоленске, Смоленском районе, Дорогобуже. Всего за ними числится 12 квартирных краж.

Еще одна преступная группа, в состав которой входили 7 человек, обвиняется в 21 краже. Они специализировались на краже из строящихся объектов – коттеджей и домов. Несмотря на то, что возведение их не было завершено, туда уже было завезено дорогостоящее газовое оборудование, оставались и недешевые строительные инструменты. Преступники совершали кражи в Ленинском районе Смоленска – поселке Вишенки и Смоленском районе.

Кстати, за подобные деяния Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Если же кражи совершаются в составе преступной группы, то до 10 лет лишения свободы.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь