Мама девочки боится, что кардымовского педофила суд может снова оправдать

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Историю о том, как родной дядя месяц домогался до пятилетней племянницы мы рассказывали в начале августа. Мать ребенка не могла смириться с оправдательным приговором педофилу. Она уже не знала, что делать и куда бежать. После публикации материала дело сдвинулось с мертвой точки. И суд все-таки отменил оправдательный приговор кардымовскому педофилу.


Благодаря общественному резонансу, казалось бы, дело не спустили на тормозах. 1 октября был суд по апелляционной жалобе. Суд отменил приговор и отправил на новое рассмотрение в тот же суд другим составом.


Мать девочки рассказала редакции Smolnarod, что она наконец-то получила определение суда. Но не всё так просто. Пришлось выпрашивать, чтобы его прислали адресату.


"Это, конечно, какое-то издевательство… Как будто бы всё опять – против нас. Вроде бы выиграли. Верили и надеялись, что справедливость восторжествовала, но нет! В Смоленском областном суде не приняли ходатайство об отправлении определения по месту жительства, сказали, должен выслать суд первой инстанции. Я находилась в ожидании более трех недель, ничего не происходило. Уже дело вернули, а письма не было. Позвонила и спросила, выслали ли мне мой экземпляр. Ответ: не высылаем, это обязанность областного суда. В областном – меня посылают в суд первой инстанции. Пришлось опять идти к адвокату, который пояснил: областной суд готовит документы и отправляет в суд первой инстанции, где и обязаны выслать сторонам. Опять звоню в Духовщинский районный суд секретарю. Звучит ответ: мы отправляем данные документы, позвоните в канцелярию. Вы уже понимаете, что нам ответили в канцелярии… И там не отправляют. "Позвоните секретарю, так как дело у судьи…", – звучало "на проводе". Замкнутый круг", – рассказала нам женщина.


Также стало известно, что снова назначен судья по делу.


"Он уже вел наше дело. Именно он и назначил обидчику моего ребенка меру пресечения в виде подписки о невыезде. Опять звоню секретарю с просьбой помочь выслать документы. Но мне поясняют, что ничего сделать не могут. На очередной вопрос, как мне получить определение суда, прозвучал сухой ответ, звучащий как издёвка: попробуйте написать ходатайство о направлении определения по почте – на сайте суда в электронном виде. Я написала… И так ждала. Письмо пришло спустя месяц после всей этой волокиты (с момента поступления дела обратно в суд). И представляете, в этой долгожданной бумажке написали, что приговор отменили только по нарушению УПК (уголовно-процессуального кодекса). А в остальной части даже не рассмотрели! Адвокат пояснил мне, что нам были обязаны расписать всё, что мы писали в жалобе. Мы уже не знаем, где и у кого искать справедливости! Дочери всё рассказали. Она очень расстроилась. Всё же понимает…  Сказала, что не может того быть, что верят плохим дядям, а не детям. Это же неправильно…", – заключает наша собеседница.


"Теперь закрадываются опасения, что кардымовского педофила снова могут оправдать. По каждому пункту жалобы должны были расписать и прислать ответ. Возможно, для судьи оставили карт-бланш, чтобы он принял то же самое оправдательное решение. Грубо говоря, "подчистили" нормы УПК, чтобы вынести тот же самый приговор. Возможно, дело и в высоких покровителях. Ведь все обвинения очевидны и прозрачны, но четвертый год мать малышки не может по закону наказать педофила", – говорит нам источник, знакомый с ситуацией. 


Текст: Наталья Лещинская, Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь