В Смоленске уличные тренажеры не прошли испытание погодой (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Спорт

Сломанные тренажеры под открытым небом. Несколько самых популярных спортивных площадок областного центра находится в плачевном состоянии.


…Константин Ефременков – тренер и большой любитель спорта. Часто приходит тренироваться на спортплощадку в «Соловьиной роще». И несмотря на то, что площадке чуть больше года, пользоваться некоторыми тренажерами уже практически невозможно. К примеру, чтобы просто повесить блины на штангу, нужно приложить немало усилий.


Константин Ефременков, тренер:


«Из-за того, что нет навеса, у нас трос в таком критическом состоянии. Плюс, вся краска на столбах уже съедена коррозией и можно получить занозу».


Об острые края отслаивающейся краски действительно можно запросто порезаться. Не говоря уже про тросы, через которые вешаются блины – из них уже торчит металлическая проволока. Другие тренажеры и вовсе оторваны, но это уже на совести смоленских вандалов.


А вот все остальные разрушения спортплощадки можно было остановить, если бы над ней был навес – рассказывают занимающиеся там спортсмены. Учитывая, что это одна из самых оборудованных площадок города, занимаются на ней множество смолян из разных районов, и возможность тренироваться в любую погоду была бы весьма кстати.


Константин Ефременков, тренер:


«Я думаю, эти все моменты исправимы крышей над площадкой. Если будет эта площадка под навесом, то все будет более-менее защищено. На этой площадке занимается большое количество людей: молодежь, спортсмены и различные слои общества, так скажем. Весь город, из разных районов тут есть люди».


Не продумана с точки зрения защиты оборудования и безопасности для смолян и совершенно новая площадка на улице Октябрьской революции, которую установили этим летом. На ее территории полностью отсутствует освещение. А тренироваться в темноте опасно. Над этой площадкой тоже отсутствует навес.


Увидеть, что происходит с тренажерами, находящимися несколько лет без крыши под дождем и снегом, можно на еще одной площадке. На спортивной площадке на набережной из-за отсутствия навеса, вследствие коррозии, уже начали отваливаться некоторые детали. А штанга для жима лежа и вовсе прогнулась под собственным весом.


В администрации города Смоленска сообщили, что ремонт всех площадок планируется провести, но уже с наступлением весны. При этом установить навесы планируют только над двумя спортзонами – на Октябрьской революции и на набережной. В «Соловьиной роще» она продолжит существовать под открытым небом.


Марина Савенкова, заместитель директора МБУ «Зеленстрой»:


«Еще при проектировании площадки над ней не был предусмотрен навес, так как поступали пожелания жителей города именно об обустройстве площадки под открытым небом. Но на данный момент работы по ремонту производить нецелесообразно в связи с наступлением холодов. В 2020 году, к новому сезону, мы запланировали работы по покраске тренажеров, а также другие сопутствующие работы для поддержания площадки в технически исправном состоянии».


Откуда они узнали, что смоляне были против навеса, в городской администрации не поясняют. Но стоит отметить, что парк строил частный инвестор, и только после завершения строительства «Соловьиная роща»  перешла на баланс мэрии.


Всем любителям физкультуры на самой прогрессивной и популярной спортивной площадке города придется продолжить тренироваться, делая перерывы на дождливую погоду или снегопады. И надеяться, что непогода все же не нанесет серьезного вреда тренажерам.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь