Заместитель главы города прокомментировал ситуацию со сносом гаражей из-за строительства дороги

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Владельцы гаражей в  ГСК «Юбилейный», что  возле «Шарма», боятся, что мэрия собирается изъять их  имущество, причем по заниженной цене.


3 октября в администрации города прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории квартала в границах улицы Мало-Краснофлотской — 2-го Краснофлотского переулка — 1-го Краснофлотского переулка — улицы Нахимова — 4-го Краснофлотского переулка — 5-го Краснофлотского переулка.
Суть изменений – ликвидировать гаражный кооператив «Юбилейный в связи с прокладкой дороги от ООО «Шарм» до улицы 2-ой Краснофлотский переулок.
Владельцы гаражей в ГСК, который находится в районе «Шарма», с такими планами категорически не согласны и настроены отстаивать свою собственность. Кроме того, среди них ходят слухи, что выкупать гаражи и земельные участки под ними будут не по рыночным, а по минимальным ценам – по 150 тысяч рублей.
Ситуацию прокомментировал «РП» замглавы Смоленска по градостроительству Константин Кассиров.
По его словам, дорога на указанном участке действительно запланирована, но ее понадобится провести только в том случае, если появится четвертый мост через Днепр.
- Соответственно, ГСК «Юбилейный» будет снесен только после того, как будет построен тот самый четвертый мост, - сказал Константин Петрович.
Насколько известно «РП», речи о строительстве в обозримом будущем того самого четвертого моста не идет. То есть, это планы настолько отдаленные, что могут остаться только на бумаге. Однако если они все-таки будут воплощены в жизнь, то участки граждан для муниципальных нужд имеют право изъять по закону, в соответствии со статьей 56.3 Земельного кодекса
- Изъятие имущества и земельных участков для муниципальных нужд предполагается по рыночной стоимости. И только после того, как будет принято решение о строительстве, заложены деньги в программу, запускается процедура изъятия, - уточнил Константин Кассиров.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь