В Смоленской области собака упала в очистную яму

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

На помощь животному пришли местные жители и сотрудники МЧС.


Приют для собак «Дом добра» в городе Вязьме Смоленской области на своей страничке в социальных сетях разместил трогательную историю о спасении бездомной собаки Найды из очистной ямы.


Инцидент произошел в середине ноября в деревне Андрейково.


«В очистную яму свалилась бездомная собачка Найда. Вызвали МЧС, но было уже темно и попытки спасения не увенчались успехом.Поэтому было принято решение оставить это дело до утра. Вчера снова вызвали МЧС. Наши девочки спустились в яму и общими усилиями спасли испуганную собаку», — рассказали представители приюта.


Зоозащитники отметили, что всё это время на верху её ждал бездомный кобель, похожий на овчарку:


«Он всю ночь провёл возле ямы, охраняя свою подругу. Когда ребята из МЧС вытащили Найду с помощью верёвки, они вместе с ним скрылись из виду «.


Автор поста подчеркнула, что счастливого конца у этой истории могло бы и не быть.


«Собака могла погибнуть от голода и холода, ведь эта яма находится за посёлком в поле. Поэтому хотелось бы поблагодарить в первую очередь Соколову Ирину Анатольевну. Гуляя со своей собачкой, именно она обнаружила Найду, сообщила нам эту информацию, вызвала МЧС и вместе с нами спускалась туда и ловила её. Огромное спасибо вам Ирина Анатольевна!»


Также работники приюта поблагодарили сотрудников МЧС и других неравнодушных местных жителей, которые принимали участие в спасении животного.


Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь