Смоляне продолжают жаловаться на "Жилищник" и "Квадру"

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В социальных сетях появились жалобы жителей улицы Автозаводской, где температура воздуха в квартирах держится только около 14 градусов тепла.


– Жилищник и Квадра – БЕСПРЕДЕЛ!!! 4 сутки в квартирах по адресу (Автозаводская 33) +14, замерзаем, спим в свитерах и шерстяных носках! На жалобы в устном и письменном виде НЕ РЕАГИРУЮТ, – гневно пишут жители.


Отметим, что согласно ГОСТу и СанПиНу, температура в жилых помещениях должна быть не менее +18, в угловых квартирах не менее +20.


– Если же нормы нарушаются, то можно взыскать с ЖКХ 0,15% от платы за отопление ежечасно, но для этого необходимо вызвать представителя ЖКХ и составить акт, где будет зафиксирована температура и соответственно нарушение. Вызываем представителя уже неделю! Никто не едет и видимо не собирается! Звоним в аварийную, та же ерунда, несут какую-то чушь, якобы тэц не дает нужного давления в трубы. Добиться акта нереально. Замкнутый круг, – поясняет Лилия Дудко.


Женщина также сообщает, что жители уже писали коллективное письмо. "Но Жилищник отвечает, что во всем виновата "Квадра", а та винит Смоленсктеплосеть и ТЭЦ. Последние говорят: вы платите жилищнику, вот с ним и разбирайтесь".


Жители улиц Раевского, Юрьева, Урицкого, Кутузова, Багратиона, Ерёменко,58, Попова, 102 также жалуются на аналогичную проблему: дома очень холодно и температура не достигает показателей нормы.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь