Как проводится дезинфекция инструмента в парикмахерских

Добавил tanechka 296 дней назад в категорию Pазное

В салонах красоты не только наводят красоту – там еще могут «наградить» инфекцией. Закономерно возникает вопрос о том, как именно проводится дезинфекция в салонах красоты и парикмахерских? Рассмотрим этот вопрос далее.

А что можно «подхватить» при несоблюдении правил дезинфекции.

Если сотрудники салона красоты не соблюдают правило и порядок дезинфекции, проводят ее некачественно – можно заразиться многими заболеваниями. Инструменты и оборудование https://septolit.ru/collection/dezsredstva-dlya-parikmaherskih, пол и кресла – при отсутствии должного внимания могут привести к таким заболеваниям:

- кожные заболевания и вши;
- грибковые инфекции и их придатков – ногтевые пластины, волосы;
- вирус гепатита и вирусной природы гепатиты;
- такие серьезные как ВИЧ и сифилис.

Потому так важно проводить ее правильно и своевременно.

Правила дезинфекции

Зажимы и бигуди, как и сетки и колпаки для окрашивания и завивки можно просто промыть водой с моющими средствами, как и расчески, ножницы. Все это проводится после каждого клиента. Но и этого может быть недостаточно.

Многие инструменты подлежат стерилизации, например в специальных жаровнях. Но как вариант, вместо стерилизаторов можно применять и специальные дезинфицирующие растворы, которые помогут справиться с грибковыми заболеваниями. Какие методы стерилизации могут применять в парикмахерских:

Физические – это обработка инструментов высокими температурами. Например, путем прокаливания и путем кипячения, обработка ультразвуковыми волнами.
Механическая – именно она помогает снизить объем патогенных микробов на поверхности инструментов. Если же на инструментах доля инфекционных микробов мала – данный метод оправдан.
Химическое очищение. В данном варианте обработки применяют особые, химические реагенты и растворы, например, все тот же этиловый спирт или перекись водорода, формальдегид или йод.

Этапы проведения дезинфекции

На первом этапе проводится сама дезинфекция – на нем убиваются все патогенные микробы и бактерии, грибки. Если пропустить его – можно говорить о высоком риске последующего распространения микробов.

На следующем этапе мастер проводит очищение инструмента от крови и волос, кожи, иных загрязнений – проводят его как механическим способом, например при помощи щеток или вибрации, так и химическим, применяя специальные растворы. Без этого этапа грязь будет в стерилизаторе прилипать к приборам, приводя их в негодность.

Стерилизация. Она помогает убить все патогенные микробы, независимо о стадии их развития, будь то споры или взрослые организмы. Все это наглядно показывает, как проходит дезинфекция и насколько это важно.
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь