Смоленская таможня информирует: Чтобы «железный» конь не стал головной болью - соблюдайте законодательство

Добавил press.customs67 3 дня назад в категорию Pазное

- Транспортные средства для личного пользования, могут использоваться на таможенной территории Евразийского экономического союза физическими лицами, осуществившими их ввоз, передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена, - сообщила начальник правового отдела Смоленской таможни Маргарита Петрова. - Предупреждаем граждан - не пытайтесь приобретать такие автомобили, хотя их иногда и предлагают за «смешную» цену. Вы можете остаться и без денег, и без автомобиля.


Если временно ввезенные транспортные средства не вывезены с территории ЕАЭС вовремя, либо переданы иным лицам без разрешения таможенного органа, то наступает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов. Сумма платежей зависит от объема двигателя, момента выпуска автомобиля и может зачастую значительно превышать стоимость временно ввезенного транспортного средства.


За нарушение правил временного ввоза автомобилей КоАП РФ предусмотрена административная ответственность как в виде штрафа, так и конфискации автомобиля. Кроме того Федеральным законом от 15 августа 1998 года № 114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию»  реализована возможность в ряде случаев неразрешения иностранному лицу въезда в Российскую Федерацию.


Маргарита Петрова подчеркнула, что в правовом отделе таможни можно получить бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства, в т.ч. и по вопросам ввоза автомобилей.


О часах приема и порядке предоставления таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (4812) 20-09-45, (4812) 20-10-78, (4812) 20-09-31 (автоинформатор). Обратиться в Смоленскую таможню возможно и по электронной почте.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь