За домашнее насилие максимальная сумма штрафа составит 5 000 рублей

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Нарушителям защитного предписания для виновных в домашнем насилии может грозить штраф в размере до 3 тысяч рублей или арест до 15 суток, а судебного защитного предписания - штраф до 5 тысяч рублей, арест до 15 суток либо обязательные работы.


По данным издания ТАСС, в проекте поправок в Кодекс об административных правонарушениях предполагается ввести в качестве профилактической меры для борьбы с семейно-бытовым насилием защитные предписания и защитные судебные предписания. Так, например, агрессору запрещается контактировать с жертвой любыми способами или устанавливать её местонахождение. К перечисленным запретам добавляется требование к нарушителю пройти специализированную психологическую программу, покинуть место совместного жительства с жертвой на срок действия предписания, но только "при условии наличия у нарушителя возможности проживать в ином жилом помещении".


Предлагается четко прописать ответственность за нарушение этих требований: за неисполнение защитного предписания штраф до 3 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, за неисполнение судебного защитного предписания штраф до 5 тысяч рублей или административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток, или обязательные работы на срок от пятидесяти до ста часов.


Базовый законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в РФ вынесен на всеобщее обсуждение. Предложения по доработке документа принимаются до 15 декабря.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь