В Смоленске стартовало голосование по поводу выбора места для памятника Полкану

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По задумке – новый арт-объект будет выполнять функцию копилки, чтобы люди могли опустить в него деньги на содержание бездомных животных. Сама скульптура будет максимально приближена по размеру к реальной собаке, готового макета еще нет, свои варианты представят смоленские скульпторы.

В ходе предварительного обсуждения для будущего памятника отобрали возможные локации размещения. Отбор проходил среди популярных мест для прогулок, учитывалась привлекательность территории для туристов и отсутствие вблизи инженерных коммуникаций.

В итоге смолянам предстоит выбрать среди трех потенциальных участков, все они располагаются на улице Октябрьская революция:

1. перед пешеходным переходом, возле Сквера Памяти Героев,
2. в начале аллеи (после пешеходного перехода), недалеко от этого места и умер Полкан,
3. возле кинотеатра Современник.

Напомним, пса, которого называли символом и стражем города, не стало 3 ноября. Изначально предполагалось, что его отравили. Однако ветеринары пришли к другому выводу – смерть наступила в результате инфаркта. На основании этого заключения полиция отказала в возбуждении уголовного дела.

Тем не менее смоляне решили увековечить память о легендарной собаке.

Голосование по выбору места для установки памятника проходит в сообществе "Смоленск" ВКонтакте, а также на сайте администрации города по ссылке.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь