Специалисты Росконтроля проверили пшеничную муку

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Специалисты проверили марки "Аладушкин", "Мелькомбинат №3", Makfa, "С.Пудовъ" и Billa.


Программа испытаний Росконтроля включала более 70 параметров оценки качества и безопасности продукции.  Сорт муки зависит от целого ряда факторов. На первом месте – зольность (степень очистки от внешних слоёв зерна) и белизна. Так, слишком большой процент золы оказался выявлен в образцах "Аладушкин", "С.Пудовъ", Billa. Недостаточно белой для муки высшего сорта оказалась продукция брендов "С.Пудовъ" и Billa.


Помните, что в муке высшего сорта должно быть не менее 28% клейковины. В образце Billa – 20%, что соответствует обойной муке, а не второму сорту.


Кстати, улучшители муки нигде не обнаружены, зараженность вредителями и возбудителями "картофельной болезнью" также не выявлена. Лишь в одной муке – Billa – содержится пестицид пиримифос-метил.


Объемный выход хлеба при выпечке (показатель качества муки) высокий у всех образцов. Лидер – мука Billa. Лучшая формоустойчивость, отношение высоты к диаметру – у Makfa.


В итоге только к муке бренда "Мелькомбинат №3" у экспертов не возникло никаких претензий, она рекомендована к покупке. Все остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями за несоответствие заявленному сорту и сомнительную свежесть (Makfa).


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь