На ипподроме для детей-сирот организуют новогодний праздник

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В "Доброй елке" примут участие 90 воспитанников детских домов и социально-реабилитационного центра.


В Смоленске на конноспортивной базе в поселке Одинцово пройдет новогодний праздник «Добрая елка» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Мероприятие проводится в рамках совместного проекта администрации Смоленской области и волонтерского движения «Море добра».


Подробности организации и проведения праздника обсудили в ходе рабочего совещания под председательством губернатора Алексея Островского.


«Добрая елка» — новогодний детский праздник, включающий в себя занятия иппотерапией (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды, который подходит, в частности, для детей с расстройствами аутистического спектра), развлекательную программу, кейтеринг (на выездных мероприятиях, куда приглашаются дети, на безвозмездной основе свои услуги предоставляют кафе).


Как доложила Алексею Островскому его заместитель Полина Хомайко, для участия в мероприятии уже определены 90 воспитанников из учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — Детского дома «Гнездышко», Шаталовского детского дома, Демидовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» и Сафоновского детского дома-школы.


Напомним, что активисты проекта «Море добра» уже более 11 лет оказывают комплексную и всестороннюю помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям, в том числе – воспитывающим детей с особенностями развития.


Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь