Закон о нарушении тишины прошел первое чтение. Нарушителей будут штрафовать

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Законопроект о нарушении тишины и спокойствия граждан на территории Смоленской области прошел первое чтение. Об этом сообщил председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку Александр Станьков.


Парламентарий отметил, что в течение года в Смоленскую областную Думу поступали неоднократные обращения с просьбами урегулировать отношения, связанные с нарушением тишины и спокойствия.


«Такой законопроект был разработан и сегодня рассмотрен в первом чтении. Законопроектом предлагается отнести к защищаемым от нарушения тишины и спокойствия граждан следующие места: жилые дома, квартиры, санатории, дома отдыха, интернаты для престарелых, больницы, диспансеры, придомовые территории и другие социальные объекты», — рассказал депутат.


Александр Станьков подчеркнул, что законопроект предполагает административное взыскание за нарушение тишины и спокойствия. Штраф для граждан-нарушителей составит от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 до 15 тысяч рублей.


Текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь