Госдума защитила богатых от высоких налогов

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Депутаты Госдумы РФ отклонили два законопроекта о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), повышающие налоги для граждан с высоким доходом, 9 декабря, со ссылкой на электронную базу нижней палаты парламента, сообщает «Лента.ру».


Один законопроект предложили депутаты от «Справедливой России», другой — депутаты от КПРФ.


Справедливороссы предложили поднять НДФЛ до 18 процентов, если годовой доход составляет более 24 миллионов рублей.


КПРФ предложила следующую формулу: с доходом менее 100 тыс. рублей в год НДФЛ опускается до 5%; на доход от 100 тыс. до 3 млн в год взимается 5 тыс. рублей плюс 13%; с доходов от 3 млн до 10 млн рублей взимается фиксированный платеж в 382 тыс. рублей и 18% от суммы, превышающей 3 млн. Если гражданин получает доход выше 10 млн взимается 1,642 млн рублей плюс 25% от суммы выше 10 млн руб.


В комитете по бюджету и налогам Госдумы указали, что в России сборы НДФЛ растут и без прогрессивной шкалы, а плоская шкала со ставкой 13% поспособствовала выведению «из тени» оплаты труда многими работодателями. Прогрессивная шкала, по их мнению, приведет к уклонению от уплаты НДФЛ.


Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко указала на возможность освобождения от НДФЛ малообеспеченных семей.


Также министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал взвесить все плюсы и минусы предложения освободить малоимущих от НДФЛ.


Текст: Красная весна

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь