Родители смоленских школьников распространяют слухи о найденных в школе наркотических веществах

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Родители делятся аудиозаписью в мессенджерах о том, что якобы в смоленской школе у пятиклассников нашли пакет с синтетическим наркотиков в виде конфет.


Сразу два сообщения нам пришло в редакцию от родителей разных школ о том, что у пятиклассников нашли пакет с наркотиками. При этом пересылается одна и та же информация с голосовым сообщением. В нём якобы учитель говорит о том, что у пятиклассников нашли пакет с синтетическим китайским наркотиком в виде конфеток. "Кайф 15-20 минут. Потом ребёнок неадекватен и говорит с растяжкой", добавляя, что привыкание к этим "конфеткам" идёт уже после второй дозы. "У нас в городе, оказывается, есть центр, где 25 девочек 11-13 лет находятся на лечении", – нагнетает голос в аудиозаписи.


ZnW8qkcVwrg


– Это не фейк!!!! Дети из 4 гимназии видели эти конфеты в туалете!!!! – пишут родители в социальных сетях.


Они уверяют, что всё это подтверждает учительница. Но имя никто естественно этой учительницы не называет. Также все твердят о прошедших собраниях в школах.


MOTqUA4D9uA


Мы связались с директором школы №17, откуда якобы поступила информация от учительницы. Руководитель школы заверила, что никаких экстренных совещаний о находке наркотиков в школе не проводилось. Более того, голос на аудиозаписи не принадлежит учителю этой школы. Не подтвердили информацию и в гимназии №4, где так же родители распространяют эту информацию.  Аналогичные сообщения и аудиозапись друг другу перекидывают родители смоленских детских садов. Родители разносят панику с неимоверной скоростью в социальных сетях, дополняя сообщения всё новыми и новыми "случаями".


npIVIRRM1Aw


А в интернете мы обнаружили, что аналогичное сообщение  о "конфетах" гуляет в различных регионах страны.В фейковом сообщении даже добавляют видео с ребёнком. Так, например, про найденный пакет с наркотическими конфетами у пятиклассников писали СМИ Казахстана. Там в МВД, естественно, не подтвердили эту информацию, назвав это ни чем иным, как фейком.


W5ZaqWu51O0


Аналогичные сообщения-страшилки распространяют родители Пензы и Костромы. Там ещё и гуляет видео с мальчиком лет 8, который якобы после употребления некого вещества не может посчитать пальцы.


Cvc2QxZ8xhw


Ниже мы сделали видео со звуком той самой аудиозаписи учительницы, которое разлетается по родительским чатам нашей огромной страны.


Да, в школах проводят родительские собрания, напоминая родителям о бдительности и контроле за своими детьми. Но это всё носит профилактический характер. На собраниях учителя доносят до родителей о вреде снюса, наркотиков и других запрещённых веществах, а также напоминают мамам и папам о бдительности.


Редакция Смолнарод обратилась за комментариями в пресс-службу управления МВД по Смоленской области, где нам также опровергли данную информацию, отметив, никаких подобных случаев в смоленских школах не было. Инспекторам по делам несовершеннолетних поступают аналогичные сообщения от родителей разных школ. Ни одна информация не подтвердилась.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь