Российское сливочное масло в результате исследования оказалось подделкой

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Стоимость продуктов варьировалась от 380 до 1290 рублей за килограмм.


Росконтроль провел исследование сливочного масла, в котором приняла участие продукция 36 брендов. В итоге только девять из 36 образцов оказались настоящим сливочным маслом, остальные признали подделкой. Успешно прошло первичную проверку масло брендов «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «Крестьянское» масло – «Нежинская» и «Сударыня».


У масла «Вологодское удолье», «Залесский фермер», «Масло из России», «Баба Валя» заявленная на упаковке доля жирности не совпала с реальной.


В конечном счете за фальсификацию в черный список Росконтроля попали 23 образца сливочного масла.


Ранее общество защиты прав потребителей "Фемида" провело заседание экспертной комиссии по оценке качества масла сладко-сливочного. Образцы шести производителей были закуплены в супермаркетах Смоленска. За звание лучшего сражались производители нашего региона, Калуги, Москвы и Брянска. Единственный требованием ко всем образцам было соответствие ГОСТу. По словам руководителя общества защиты прав потребителей "Фемида" Светланы Крючковой, стали часто поступать нарекания от смолян, что масло имеет привкус, несвойственный продукту. Кроме того, имеются нарушения и у торговых предприятий. В частности зачастую идёт несоответствие требованиям о разграничении продукции с наличием растительных жиров и животных. Так, например, масло с содержанием растительных жиров находится рядом со сливочным маслом, содержащим только животные жиры. Простому потребителю трудно ориентироваться и выбрать не заменитель масла, а настоящее сливочное.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь