В Смоленской области задержали грузовики с запрещенными к ввозу фруктами

Добавил press.customs67 231 день назад в категорию Pазное

 


Одно из транспортных средств было задержано при следовании  из РБ в РФ в рамках взаимодействия сотрудников отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров (ОКВОТ) Смоленской таможни и  регионального управления ГИБДД в районе 410 км Варшавского шоссе. Согласно предъявленной водителем международной транспортной накладной (CMR) в грузовике из Минска в Москву ввозилось более 20 тонн быстрозамороженного картофеля.   В ходе проверки выяснилось, что в грузовом отсеке автомобиля перевозилось около 20 тонн свежих груш, согласно маркировке – польского происхождения. В соответствии с  действующим законодательством данный товар является санкционным и подлежит уничтожению.


23 декабря 2019 года Смоленской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей.


Второй грузовик  таможенники обнаружили в рамках работы мобильных групп в Краснинском районе Смоленской области, не доезжая 500 м до российско-белорусской границы. Водитель фургона, видимо получив информацию о приближении мобильной группы, решил изменить маршрут и развернуться, но в итоге вылетел в кювет и перевернулся.


В ходе досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке автомобиля находились различные свежие фрукты, входящие в список продуктового эмбарго: испанская хурма и апельсины, албанские мандарины и польские груши.  Общий вес товара составил 1,3 тонны. Данный товар также является санкционным и подлежит уничтожению.


Еще одно транспортное средство выявили  должностные лица ОКВОТ 21 декабря в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области.  В нем  по процедуре таможенного транзита из Нидерландов в Россию перемещались бразильские дыни общим весом более 20 тонн. В ходе проверки установлен факт утраты средства идентификации (пломбы), используемого таможенным органом, наложенного на грузовой отсек транспортного средства,  что и послужило причиной для задержания.


Автомобиль с товаром для дальнейшей проверки был передан в ОТОиТК№3 Краснинского таможенного поста, где таможенники провели досмотр с полной выгрузкой товара и взвешиванием для проверки соответствия заявленного в сопроводительных документах и фактически перемещаемого товара.


В соответствии с законодательством перевозчику грозит наказание по статье 16.11. КоАП РФ (уничтожение, удаление, изменение либо замена средств идентификации) в виде наложения административного штрафа в размере  от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей,  а товар после проверки проследовал к получателю в Москву.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь