Под Беляевским путепроводом повесили видеокамеры

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По поручению губернатора Алексея Островского в целях обеспечения безопасности граждан на пешеходном переходе под Беляевским путепроводом установили камеры видеонаблюдения, подключенные к автоматизированной системе «Безопасный город».


Напомним, открытие Беляевского путепровода после окончания ремонтных работ осенью прошлого года сопровождалось активным обсуждением в социальных сетях. Наибольшее возмущение у смолян вызвало отсутствие пешеходного перехода со стороны Колхозной площади.

Эта проблема возникла из-за недоработки в проектировании: заказчик не задумывался о том, как объект будет примыкать к магистрали. Между тем, наличие перехода делает этот участок дороги аварийно-опасным как для самих пешеходов, так и для водителей. После ремонта на месте, где ранее была пешеходная «зебра», установили шумозащитные экраны и ограждение, тем самым, ограничив зону видимости для автомобилистов, которые при наличии здесь перехода не смогли бы вовремя заметить пешехода и притормозить.

В ходе выездного совещания, посвященного вопросам ввода в эксплуатацию Беляевского путепровода, которое провел губернатор Алексей Островский, руководство ГИБДД выступило с инициативой обустроить пешеходный переход под мостом. Глава региона лично проинспектировал предложенный маршрут и поддержал данную идею, акцентировав внимание на необходимости обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

По информации профильного департамента, в настоящее время переход под Беляевским путепроводом оборудован уличным освещением, а также оснащен четырьмя камерами видеонаблюдения, данные с которых выводятся на пульт оперативного управления дежурного отдела полиции №2 УМВД России по городу Смоленску. Помимо этого, в следующем году запланировано подключение данных камер к системе распознавания лиц.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь