Роспотребнадзор просит смолян сообщать о местах продажи снюса

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Роспотребнадзор лабораторно подтвердил потенциальную опасность употребления снюса. Данная смесь создаёт угрозу жизни и здоровью населения, особенно здоровью детей и молодёжи, заявили в ведомстве.


В пресс-службе регионального Роспотребнадзора сообщили, что торговля некурительной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающей её качество и безопасность, запрещена. Нарушителям грозит штраф: предпринимателям – от 30000 до 40000 рублей, юрлицам – от 30000 до 60000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.


– Если Вы знаете, где продают ядовитые "снюс", сообщите об этом в управление Роспотребнадзора по Смоленской области: 67.rospotrebnadzor.ru. Также вы можете обратиться лично по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 26, – обращается Роспотребнадзор к смолянам.


В России усилят меры по борьбе с продажей снюсов. Законопроект о запрете снюса был внесён в Госдуму в конце ноября.


Для справки,  изначально снюсом считался жевательный табак. Но то, что продают сейчас не содержит как таковой табак: в пакетиках находятся синтетические никотиновые соли с с ароматизаторами.   Пакетик помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70минут.  Отметим, что ни на одной банке снюса не написано, какое огромное количество вредных веществ содержится внутри.


При одном приёме снюса содержание никотина может достигать 50 мг. Эта доза содержится в двух и более пачках сигарет. Для детского организма это может стать смертельной дозой. 


Нарколог пояснил, что понять, употребляет ли ваш ребёнок снюс можно по следующим признакам: во рту за губами слизистая будет бледная, затем появляются трофические язвочки во рту.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь