Как выбрать качественную колбасу к новогоднему столу

http://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Специалисты Роскачества дали жителям России советы по выбору качественной варено-копченой и сырокопченой колбасы для праздничного стола в преддверии новогодних праздников.


Эксперты напоминают россиянам о том, что колбаса должна иметь сухую и чистую оболочку, которая плотно покрывает изделие. Например, на влажной оболочке может появиться плесень.


По возможности посмотрите какого цвета шпик на срезе колбасного изделия. Шпик должен быть белый или чуть розового оттенка, если его цвет – желтый, то перед вами лежит просроченная колбаса. Длина батона изделия не должна быть более 50 см, сам батон должен быть прямым, не является дефектом незначительный налет, имеющий серовато-белый цвет. Колбасный срез должен быть блестящим, допустимо выступление прозрачных капелек жира.


При покупке продукта стоит обращать внимание и на ценник, хорошая колбаса, изготовленная по ГОСТу, не может стоить дешево.


Согласно ГОСту, сервелат должен изготавливаться из грудинки свиной, нежирной свинины и говядины. В продукт допускается добавление черного перца, мускатного ореха, сахара и нитрита натрия (Е250).


На полках магазинов есть и более дешевые варианты, где вместо говядины и свинины добавляется мясо птицы, а также животные белки и растительные компоненты.


Колбасу нужно хранить охлажденном виде в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов до 30 дней. В замороженном виде изделие можно хранить до 90 суток.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь