Избирательная комиссия города Смоленска не желает самораспускаться

http://www.smgv.ru - Добавил igorek в категорию Политика

Напомним, что ещё в ноябре председатель горизбиркома Владимир Полонников был освобождён от занимаемой должности. Среди претензий – неэтичное обращение с членами комиссии и проведение агитации за одного из кандидатов в мэры во время прошедших выборов. За «понижение» Полонникова тогда проголосовали 5 человек, против 3. Отменить итоги тайного голосования теперь может только суд, а пока экс-председатель присутствует на заседаниях в качестве рядового члена.



Недавно глава областного избиркома Анатолий Абрамкин пригласил своих младших коллег для беседы. Он посоветовал Полонникову отстаивать своё честное имя в суде, а самой комиссии самораспуститься. Однако члены горизбиркома отказались от такого предложения, мотивируя это тем, что работа по мартовским выборам в горсовет уже началась.



К сожалению, своей властью Анатолий Абрамкин не в силах распустить городскую избирательную комиссию. Поэтому опасения за судьбу предстоящих выборов весьма основательны. Ведь очень сложно поверить, что за все скандалы на прошлых выборах ответственен только Полонников, а остальные члены комиссии «белые и пушистые».



Вскоре председатель облизбиркома Анатолий Абрамкин должен предложить кандидатуру нового председателя городской избирательной комиссии. Им станет один из членов горизбиркома с правом решающего голоса. Однако дата нового назначения пока неизвестна, поскольку срок в 15 дней устанавливается лишь для вновь избранной комиссии.



Когда верстался номер, стало известно, что Владимир Полонников покинул избирком.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь