Специалисты назвали марки порошка, который отстирывает лучше всего

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Росконтроле отметили, что экспертизу проводили при помощи стиральных машин. Для оценки эффективности каждого порошка тестовую стирку проводили на программах «Хлопок 60 градусов» и «Хлопок 40 градусов». На ткани было нанесено 11 видов загрязнений от пюре из фруктов и овощей, соусов, напитков, косметики, обувного крема, канцелярской туши и краски гуашь.


Как выяснилось, все порошки показали более высокую эффективность при стирке с температурой 60 градусов, нежели при 40 градусах. Что касается выгоды, то порошки-концентраты Amway и Miene Liebe, несмотря на экономный расход, обходятся значительно дороже обычных порошков в пересчете на цену каждой стирки – более 30 рублей. Порошок Bio Mio напротив очень выгоден — 11рублей за стирку. Из обычных порошков самыми выгодными оказались «Ушастый нянь» (16 рублей) и Persil (20 рублей). Все прочие средства (Ariel, BiMax, Tide) примерно на одном уровне — 22-23 рубля за стирку. Исключением стал Losk – он обойдется в 26 рублей за стирку.


Росконтроль утверждает, что первое место в рейтинге завоевал Persil. Он продемонстрировал высокое качество стирки и умеренную стоимость в пересчёте на каждую загрузку.


Самый выгодный порошок — BioMio. Он также достойно стирает, но может возникнуть проблема с окрашиваем соседних вещей в случае совместной стирки белой и цветной одежды.


Ariel, BiMax, Tide и «Ушастый нянь» по качеству стирки — «хорошисты». Самый недорогой среди них «Ушастый нянь».


Три оставшихся порошка, несмотря на высокую стоимость, показали результат несколько хуже. Это Losk, Amway и Miene Liebe — они уступают другим образцам по эффективности и цене.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь