Инвалида из Смоленской области незаконно лишили жилища

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

А заодно и положенных ему социальных льгот. Делом занимается следственный комитет.


злоупотребления должностными полномочиямиВ ноябре 2019 года на личный прием граждан к руководителю СУ СКР по Смоленской области и вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову пришел 59-летний житель Хиславичского района. Мужчина, являющийся инвалидом, был зарегистрирован в деревне Соино и признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Для производства капитального ремонта в его доме местная администрация предложила смолянину временно снять жилье. Мужчина советчиков послушался, а через некоторое время узнал: его сняли с регистрационного учета без предоставления другого жилья.
Сейчас инвалид находится в тяжелой жизненной ситуации, но из-за отсутствия прописки он не может получать положенные ему социальные льготы.

«По данному обращению СУ СК России по Смоленской области была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Соинского сельского поселения (ч.1 ст.293 УК РФ)», - сообщают в пресс-службе ведомства. Расследование находится на контроле у руководителя регионального СУ СКР.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь