При расселении смолян из бараков обнаружили значительные нарушения

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги проведения мониторинга реализации регионами программ переселения граждан из аварийного жилья в 2019 году. Нарушение требований градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство дома для нуждающихся выявлено в Смоленской области.


Как сообщает пресс-служба госкорпорации, в Ярцево разрешения на возведение дома на просп. Металлургов, 52А, в котором приобретались жилые помещения в рамках программы переселения, были выданы местной администрацией при отсутствии положительного заключения экспертизы проектной документации, а разрешение на ввод дома в эксплуатацию – в отсутствие заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требования технических регламентов и проектной документации (заключение было выдано позднее).


По указанному дому органами прокуратуры Смоленской области в следственные органы были направлены соответствующие материалы для проведения проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь