Почему сбили пенсионерку

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Дожили: пешеходов теперь сбивают не только на проезжей части, но и на тротуаре.



76-летняя пенсионерка шла по улице Маршала Конева, когда ее сбила на большой скорости иномарка. От удара старушка отлетела метров на пять - и выжила! Спасла то ли касательная траектория удара, то ли мягкая сырая земля газона, на который приземлилась женщина. К пострадавшей сразу подбежали люди и пытались оказать помощь, без промедления вызвали врачей. «Скорая» примчалась через пять минут. Только добраться непосредственно до пострадавшей врачи смогли не сразу: автомобилисты не спешили уступать дорогу неотложке. С переломом лодыжки пенсионерку доставили в травматическое отделение.



Как же автомобиль оказался на тротуаре? Ведь бордюр на новой проезжей части достаточно высокий. Водитель «Ауди» свернул с проспекта Гагарина на Маршала Конева. Пытаясь обогнать ехавшую впереди «Хонду», он превысил скорость, зацепил ее и, не справившись с управлением, налетел на высокий бордюр. Скорости автомобиля хватило на то, чтобы его перемахнуть.



Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, 23-летний смоленский шумахер ко всему прочему был еще и пьян. Позже стало известно, что на счету у водителя уже имеется 17 нарушений, за что он неоднократно привлекался к суду. 3 года назад его лишали водительских прав на 18 месяцев.



Автор: Наталья Кондрашова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь