Смоленск может остаться без своего главного снайпера?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Спорт

В Ижевске завершился Кубок России по пулевой стрельбе из пневматического оружия, посвященный памяти В.С.Чугуевского. Турнир состоял из двух стартов. Оба раза смоленскому снайперу Сергею Червяковскому удалось набрать рейтинговые очки.

Соревнования в Ижевске открывали для стрелков новый спортивный сезон. На первом старте Червяковский стал в квалификации лишь седьмым (с результатом 580 очков), но начал финал столь уверенно, что смог продвинуться на несколько позиций вперед. Большинство из выстрелов смолянина пришлось в «десятки» и лишь последний он откровенно «запорол», угодив в «восемь». В итоге на первом старте Червяковский занял пятое место.

Второй старт для смоленского снайпера начался с удачной квалификации, в которой он повторил свой личных рекорд, набрав 586 очков, и с третьего места вышел в финал. Там Сергею нужно было просто уверенно отстреляться, чтобы удержать позицию. И смолянину это удалось.

Червяковский набрал рейтинговые очки на обоих стартах и обосновался в пятерке снайперской табели о рангах.

Как рассказал сам спортсмен, с нового года его вряд ли можно будет назвать смоленским стрелком. Сергей сейчас выступает параллельным зачетом, принося очки Смоленщине и Подмосковью, однако руководитель Стрелкового союза России, хочет запретить подобную практику. Кроме того, тир, в котором тренируется Червяковский, находится в весьма плачевном состоянии, и видимо здание с почти сорокалетней историей скоро будет закрыто на реконструкцию или вовсе отправлено под снос. Вряд ли спортсмен, входящий в число претендентов на попадание в олимпийскую сборную России захочет работать в подобных условиях.



автор: Игорь Струженков
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь