Фото: На Королёвке жестокая девочка едва не замучила собаку до смерти

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия


О происшествии рассказали в социальных сетях неравнодушные жители Королевки.


Смоляне написали о судьбе пса по кличке Мухтар, который живет в частном секторе. Раньше он «квартировался» в одном из домов вместе хозяевами. Затем они переехали, а Мухтар остался жить в будке. Автор поста характеризует собаку как добрую и ласковую.

Заботу над Мухтаром взяли две местные жительницы. Они ежедневно кормили и проверяли его.
Однако, на беду барбоса, по территории этого же частного сектора любит гулять некая девочка. По словам очевидцев, она спокойно заходит на чужие придомовые участки и «крадет» оттуда собак, после чего устраивает променады с ними по Королевке.

Похожая участь ждала и Мухтара. В один день девочка подошла к будке и увела пса. Со слов жителей микрорайона, их видели вместе на поляне: девочка вела Мухтара на цепи. Что они дальше делали – никому не известно.

Когда пес «приполз» домой, то он оказался сильно травмирован. Женщины доставили его к ветеринару. Врач диагностировал у собаки перелом со смещением задней правой лапы, обширную гематому на передней брюшной стенке, травму мочевого пузыря, раны передней левой лапы и носа, а также отколотый передний зуб. Теперь Мухтару требуется сложная дорогостоящая операция, после которой пса ожидает длительное восстановление, на протяжении которого нужен тщательный уход.

Смолянки настолько опасаются повторного визита девочки, что теперь ищут четвероногому подопечному новый дом. Их мучает вопрос: кто будет отвечать за нанесенные собаке повреждения и переживания заботившихся о нем женщин. Они, в свою очередь, готовы отдать последнее, чтобы Мухтар выжил.

Автор поста утверждает, что это далеко не первый случай «визита» девочки. «Собаки, которые принадлежат девочке, выглядят крайне изможденными, много животных ранее уже погибло», - пишут в соцсетях.

Смоляне уже обращались по данному вопросу в компетентные органы. Они писали заявления участковому, прокурору. Последний документ о незаконном проникновении на территорию частного жилого участка был направлен в органы за два дня до происшествия с Мухтаром.

Пользователи в комментариях выразили беспокойство в отношении воспитания и рассказали о случаях «столкновения» с девочкой. Так, местная жительница сообщила, как подросток на ее глазах натравила одну из собак на мужчину, который кормит уток на озере. Затем ребенок пустила второго пса загонять птиц на мелководье.





Фото: Новая Королевка (Смоленск), ВКонтакте
Текст: Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь