Смолянка с инвалидностью вынуждена выживать в доме без окон и отопления

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с просьбой улучшить жилищные условия жительницы деревни Иловка Стабенского сельского поселения Смоленского района, проживающей в доме без отопления и окон.

Также общественники попросили региональную прокуратуру дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц, допустивших проживание женщины в таких условиях.
В региональное отделение ОНФ обратилась за помощью жительница Иловки. Инвалид третьей группы сообщила общественникам, что проживает в тяжелых жилищных условиях. Эксперты ОНФ совместно с представителями районной и местной администраций выехали по указанному адресу, где оценили весь масштаб проблем, с которыми ежедневно сталкивается женщина. Общественники зафиксировали, что в данном жилом доме, находящемся в муниципальной собственности, из-за разрушенной печи полностью отсутствует отопление, а электропроводка находится в крайне аварийном состоянии. Фундамент дома разрушен, сгнили кровля и полы, частично отсутствует остекление в оконных проемах, вместо стекол – полиэтиленовая пленка, в дождливое время помещения дома полностью заливает водой.
По словам сельчанки, она с 2014 г. обращалась во все инстанции с просьбой об улучшении жилищных условий, но все ее обращения остались без внимания.
«Мы, без всякого преувеличения, ужаснулись поистине нечеловеческим условиям, в которых проживает эта больная женщина. Температура в доме на момент нашей проверки составляла семь градусов тепла, и это при том, что уличная температура была положительной. Женщина, чтобы не замерзнуть, обогревается всеми подручными средствами, большим количеством одеял, спит всегда одетая, в том числе, собирает кошек, чтобы они ее согревали своим теплом. Ее жизнь постоянно подвергается опасности из-за сгнивших электрических проводов. Нами также направлено обращение в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку должностным лицам, допустившим проживание женщины-инвалида в полностью аварийном доме», - подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь