Появились новые подробности кровавого убийства под Смоленском

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Бывший смотрящий за зоной уехал после освобождения в столицу. Через несколько лет он появился в родном городе, и о его прибытии узнали многие - раненый мужчина на глазах у прохожих бежал в шортах по улице. За ним гнался неизвестный с ножом в руках. Он догнал его и расправился. А после поспешно скрылся.


ЧП произошло 9 января около 18:00. Об этом написали в группе «Главное в Рославле» в тот же день в 21:16. На анонимных правах пользователь оставил такое сообщение:


«Сегодня произошло убийство на улице Чехова. Парень в одних шортах подрезанный бежал с начала улицы до почтового отделения, за ним двое бежали, возле почтового отделения убили. Полиция делала оцепление, только недавно открыли проезд».


Что удалось выяснить из официальных источников: двое мужчин встретились. Ранее они вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. В тот день решили продолжить общение. Так один из них оказался в гостях у другого. Бывшие заключенные поссорились, хозяин дома схватился за нож. Осознав опасность, его оппонент хотел скрыться – он выскочил через окно и побежал. Но злоумышленник догнал мужчину и нанес несколько ударов ножом в жизненно важные органы. По словам пресс-службы областного УМВД, от полученных телесных повреждений 54-летний мужчина скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.  


– По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 41-летний местный житель, – прокомментировала мне по телефону Наталья ЗУЕВА, старший  помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области по связям со СМИ. – По данному факту следственными органами СК РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Специалисты УФСИН участвовали в поимке подозреваемого:


– Поскольку погибший мужчина имел на теле большое количество татуировок, возникла версия о его криминальном прошлом. Поэтому в рамках взаимодействия между ведомствами сотрудники полиции обратились за помощью к коллегам из исправительной колонии №6, – рассказала мне начальник пресс-службы УФСИН России по Смоленской области Валентина СОЛОДЧУК. 


По словам Валентины, собака под руководством кинолога, взяв след, привела в район, в котором предполагаемый убийца скрывался у родственников..


В комментариях к посту в группе «Главное в Рославле» мне удалось найти людей, которые были знакомы с участниками событий. Екатерина, попросив сменить ее имя в публикации, написала мне в соцсети «ВКонтакте» 10 января:


– Подозреваемый настолько был добрым человеком, что я и поверить не могу в то, что он совершил. Да, он сидел раньше, но и погибший тоже бывал в местах заключения. Однако время уже прошло… В прошлом была связь с наркотиками, но, насколько я знаю, сейчас оба работали и бросили все нехорошие дела. 


Еще один анонимный источник поделился со мной информацией 13 января:


– Подозреваемый с погибшим были знакомы очень давно. В одно время они оказались в местах лишения свободы. Так как погибший был смотрящим в то время за зоной, он помогал там своему давнему знакомому. У них были очень хорошие отношения.


По словам моей собеседницы, погибший освободился из мест лишения свободы восемь лет назад, потом женился и уехал в Москву.


- Как он там жил и чем занимался - неизвестно. 


Недавно мужчина развелся и приехал на малую родину 7 или 8 января. Он собирался купить в Рославльском районе дом и жить там. Подозреваемый его пригласил к себе в гости, их совместные посиделки затянулись на пару дней. И в итоге случилась трагедия.


– Еще хочу отметить, что ему хоть и было 53 года, но он был в очень хорошей физической форме. Странно, что не смог убежать, – добавил собеседник. - Я не верю, что подозреваемый совершил это убийство. Знаю его с детства. Говорили в начале, что гнались двое за погибшим. Может, пьяная драка была и все сделали совместно, там очень много ножевых ранений…


По поводу наркотиков, он ответил, что действительно они раньше имели место в жизни погибшего.


Еще одна знакомая этой семьи рассказала, что умерший - один из пятерых детей. Теперь их осталось только двое. Одна сестра умерла при неизвестных собеседнице обстоятельствах, брат - от воспаления легких в местах лишения свободы.


- А случиться убийство почему могло? Может быть, что-то старое в разговоре аукнулось, - предположила собеседница.


– В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировала Наталья Зуева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области.


Текст: Марина РАССОЛОВА, Никольское кольцо

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь