Эксперты нашли в колбасе ДНК лошади и кукурузы

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Специалисты Роскачества провели исследование сырокопченой колбасы «Брауншвейгская».

Для анализа выбрали «Брауншвейгскую» колбасу 29 торговых марок, стоимость которой составляла от 745,7 до 1762 рублей за кг. Большая доля продукция оказалась качественной и безопасной. В колбасе пяти торговых марок нашли нитраты калия и натрия. В продуктах двух марок значение превышало максимально допустимый уровень.

В изделии одной из марок обнаружили растительный жир, а еще в одной – животный белок.

Кроме того, эксперты нашли в сырокопченой колбасе посторонний ДНК, включая ДНК лошади, овцы, курицы и кукурузы. Причина проста – на одном и том же оборудовании изготавливают различные продукты.

В итоге наивысшие оценки получили изделия марок «Рублевский», «Клинский» и «Мясницкий ряд». Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь