Лжегазовщики продолжают обманывать смолян (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Обманутые впускают в свой дом мошенников и остаются без денежных средств. Серия сходных преступлений прокатилась по региону – у смолян похищают деньги, газовое оборудование, документы.



«Было около 20 купюр. Кинула взгляд – нету».



Людмила Андреевна рассказывает о пропавших денежных средствах в сумме более 14 тысяч рублей. В этот день ей принесли пенсию. Исчезновение сбережений заявительница обнаружила после визита молодого человека, предлагавшего перед этим услуги по установке газоанализатора.



«Он торговался со мной. Сначала сказал – 50 тысяч надо…».



Семидесятидевятилетний мужчина, заявивший о хищении его документов,  обнаружил пропажу паспорта. Но позже его подкинули назад – владельцу.


Задержан подозреваемый в этих деяниях – это не судимый ранее житель Ярцева, который признался в краже. Ему инкриминируют и другие эпизоды.



Наталья Гуреева, руководитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«В настоящее время изучается причастность подозреваемого к четырем фактам хищений на территории города. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».



Смолянам следует быть начеку. Преступники проводят якобы массовые проверки многоквартирных домов на утечку газа, а заходя в квартиры,   навязывают дорогостоящее газовое оборудование.


Полиция предупреждает, что если речь идет о плановом техническом обслуживании, то перед приходом настоящих сотрудников на информационных стендах или возле подъезда вывешивается объявление. При аварийных ситуациях или ремонте оборудования работники газовой службы приезжают по заявке жителей. Желательно перезвонить в организацию, чтобы не попасться на удочку мошенников.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь