В России решили восстановить индексацию работающим пенсионерам

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

После принятия закона о поправке в Конституцию индексация выплат будет проводиться и работающим пенсионерам, сообщила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева в ходе заседания Госдумы.

В ходе дискуссии депутат от «Единой России» Михаил Тарасенко спросил, будут ли после внесения поправки в Конституцию индексироваться пенсии работающим пенсионерам, передает РИА «Новости».

«Ответ находим в дополняемой поправками ч. 6 ст. 75 Конституции: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация пенсий в порядке, установленном федеральным законом», – сказала Хабриева, которая также является сопредседателем рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России.

«Это означает, что не только повышается юридическая защита, а речь идет о стабильности социального стандарта...» – добавила Хабриева.

«Возможна только конкретизация порядка в федеральном законе. Так что ответ: индексируются», – заключила она.


Текст: Деловая газета "Взгляд"

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь