Что нашли в плавленных сливочных сырках эксперты?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Многие россияне используют плавленный сливочный сыр для бутербродов. Эксперты решили проверить наиболее знаменитые бренды и выяснить, содержат ли они заменители молочного жира.

Специалисты Росконтроля закупили плавленные сыры следующих брендов: «Сыробогатов», «Карат», Valio / Viola, «О`кей», Hochland, President, «Белый сыр из Жуковки».

Оказалось, что почти все образцы соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Только «Белый сыр из Жуковки» испортил эту благоприятную картину. По результатам экспертизы, в нём содержание показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 2,8 раз превышало максимально допустимое значение. За это он был отправлен в Чёрный список Росконтроля.

Нарекания за мучнистый привкус были к двум образцам: «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки». Кроме того, у последнего была ещё и горечь во вкусе. Ряд замечаний возник к консистенции некоторых образцов. В результате только двух участников теста эксперты назвали безупречными с точки зрения органолептических показателей: Hochland и President.

В завершении теста специалисты Росконтроля отметили, что согласно результатам экспертизы все образцы сыров были без заменителей молочного жира. А состав некоторых сыров оказался ещё лучше, чем было заявлено на этикетке. Только один образец «Белый сыр из Жуковки» не справился с испытанием на безопасность и отправился в Чёрный список Росконтроля.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь