Под Смоленском состоялся "Парад одного ветерана"

https://smol.aif.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Михаил Кугелев принимал участие в боях за освобождение Ленинграда.


Парад для одного ветерана провели в Смоленском районе в деревне Богородицкое 27 января 2020 в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает SMOL.AIF.RU.


Торжественное мероприятие прошло возле дома ветерана Михаила Кугелева, который принимал участие в боях за освобождение Ленинграда, в операциях «Искра» и «Полярная звезда», служил на Волховском и Прибалтийском фронтах. В его честь перед домом собрались более 200 офицеров, курсантов Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооружённых Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского, сотрудников Следственного комитета по региону, а также юнармейцы и жители деревни. В рамках военно-патриотической акции «Парад для одного ветерана» было организовано выступление военного оркестра.


«В этом году ветерану исполнится 97 лет. Михаил Семенович награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, 22 медалями, в том числе «За отвагу», «За оборону Ленинграда», за «Боевые заслуги»», - рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Наталья Зуева.


Текст: АИФ Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь