В Смоленске по громкому делу арестован бывший сотрудник кадастровой палаты

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

В Смоленске был арестован еще один предполагаемый фигурант громкого дела о мошенничестве с земельным участком на улице Бакунина.


Им стал бывший инженер филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра».


Напомним, что в конце ноября прошли обыски в смоленском управлении «Росреестра», тогда же была задержана главный специалист- эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости.


По версии следствия, в 2014 году между департаментом имущественных и земельных отношений Смоленской области и коммерческой организацией был заключен договор аренды на земельный участок, расположенный по улице Бакунина, для строительства комплекса открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений с гостиницей.


«Главный специалист – эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости регионального управления Росреестраоказала неустановленным лицам содействие в незаконном оформлении в собственность несуществующего объекта недвижимого имущества, якобы расположенного на указанном земельном участке, и незаконно зарегистрировала право собственности на указанный объект недвижимости», — уточнили в ведомстве.


После чего бывший инженер филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Смоленской области поставил на кадастровый учет несуществующий объект недвижимости.


В результате коммерческая организация незаконно приобрела земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, путем выкупа по заниженной стоимости за 885 680 рублей под предлогом нахождения на нем несуществующего объекта строительства.


Мошеннические действия повлекли незаконное получение права собственности на земельный участок площадью 4000 кв.м. и причинение имущественного ущерба в особо крупном размере на сумму свыше 4.4 миллионов рублей.


«Бывший инженер филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» был задержан и по ходатайству следователя СК судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в СУ СК.


Ранее также был взят под стражу директор коммерческой организации, который оформил фиктивные документы содержащие сведения о том, что на данном участке якобы было построено здание гостиницы, что в дальнейшем позволило иным лицам выкупить земельный участок по цене ниже чем рыночная без проведения торгов.


Кроме того, по ходатайству следователя СК на данный земельный участок наложен арест.


Расследование уголовного дела продолжается.


Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь