Смоленская полиция разыскивает хулигана, который закинул шашку в домик лебедей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Доплыл на лодке и бросил дымовую шашку. Полиция начала расследование странного происшествия в «Лопатинском саду». Объектом нападения неизвестного правонарушителя стал домик лебедей посреди паркового пруда.


…На глазах у изумленных посетителей «Лопатинского сада», молодой мужчина, раздевшись до нижнего белья, сел в лодку и поплыл. Вместо весла – совковая лопата. То, что случилось дальше, смешным уже не назовешь. Доплыв до домика лебедей, гребец что-то бросил внутрь. Сразу же повалил дым.


Видео сняла одна из посетительниц парка. Она же позвала охрану. Однако задержать правонарушителя им не удалось. По счастливой случайности, во время инцидента птиц рядом не было. Так что все пернатые уцелели.


Судя по внешнему виду, лебеди в порядке, они активно ныряют в поисках обеда, однако держатся только в дальней части водоема, до сих пор не приближаясь к месту происшествия.


Домик для птиц придется ремонтировать, говорят сотрудники парка. Из-за дыма он сильно почернел. В таких сооружениях лебеди не только отдыхают и просушивают перья, но и строят гнезда, а смоленские лебеди уже готовы создавать семьи.



Александр Подоляк, сотрудник ЦПКиО «Лопатинский сад»:


«После этого молодой человек тут же отплыл к берегу, бросил лодку, лопату, которой греб вместо весел, и скрылся».



Сейчас, поднятые водолазами со дна пруда лодка и лопата стали вещдоками. Сотрудники «Лопатинского сада» написали заявление в полицию, которая теперь расследует произошедшее.


Куда побежал практический голый молодой человек, почему вместо весла он подгребал лопатой, и зачем он вообще это устроил, до сих пор неизвестно. Сейчас полиция и сотрудники «Лопатинского сада» собирают видео, которое помогло бы пролить свет на личность правонарушителя.



Автор: Анастасия Артеменко, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь