Жители дома на улице Крупской жалуются на фонтаны нечистот (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Бороться с постоянным запахом и сыростью уже устали. Жители смоленской многоэтажки не могут свободно дышать рядом с собственным подвалом. Из открытой канализационной трубы то и дело сливаются сточные воды, которые никто не откачивает.


...«Вода уже уходит, а навоз до сих пор лежит». Так жители пятиэтажки по улице Крупской говорят о своем подвале, куда без резиновых сапог и противогаза уже и не зайдешь. Да и фонарик должен быть всегда под рукой, чтобы ненароком не наступить в канализационные отходы.


Сейчас в подвальном помещении относительно сухо, но находиться здесь как минимум некомфортно, и это не из-за специфического запаха, а потому что прямо под ногами находится канализационная открытая труба. Отсюда стоки и выходят наружу.


По словам самих жильцов, из трубы иногда бьет целый фонтан нечистот, которые стоят по несколько дней. Да и старые коммуникации с горячей и холодной водой добавляют хлопот – то и дело образуются утечки.



Лидия Кунчукина, жительница дома по улице Крупской:


«Я сарайчик там один занимаю, где у нас хранятся тазики. Подставляем. ЖЭУ приезжает и говорит, что у нас еще хорошо, видели бы вы в других. Ну правильно, а хорошо нам вытаскивать воду по 10-12 ведер с подвала?»



От постоянной сырости в подъезде уже начала отслаиваться штукатурка, а неприятный запах успел надоесть и частным предпринимателям, которые арендуют помещения на первом этаже жилого дома.



Вера Зиновьева, арендатор:


«О том, что у них залило, я узнала только на той неделе, потому что до этого  недели две был запах. Стоял стойкий запах канализации в туалете. И когда я открываю дверь утром, дышать вообще там было невозможно. Приходилось обрабатывать все. Хлоркой я засыпала».



Многочисленные отписки от «Жилищника» и горводоканала уже не вмещаются в папку, но чище или суше от них в подвале многоэтажки не становится. Спросить, почему канализационная труба в подвале открыта, мы решили лично у руководителя управляющей компании. Но вместо официального комментария из «Жилищника» вскоре пришли фотографии, на которых видно, что не решавшуюся многие месяцы проблему наконец решили: отверстие заделали, а часть труб восстановили.




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь