Эксперты Росконтроля изучили томатную пасту

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Росконтроль для лабораторных исследований взял 5 образцов томатной пасты популярных торговых марок, которые широко представлены российскому потребителю.

Так, на экспертизу была отправлена продукция следующих брендов: «Кормилица», «Семейные секреты», Clever, «Главпродукт» и «Ящик астраханских помидоров».

Эксперты обнаружили загуститель и консерванты в составе томатной пасты от бренда «Семейные секреты», которые производитель не указал на упаковке. Также в маркировке пасты была представлена неверная информация об уровне соли. Добавление этой специи, согласно правилам, должно указываться в составе продукта и хоть в данном образце содержание соли находилось на грани допустимого, производитель решил не указывать эту информацию.

Консерванты были обнаружены и в томатной пасте «Кормилица», их общее количество превышало максимально допустимый уровень в полтора раза. В остальных образцах томатной пасты консерванты в составе отсутствовали.

По итогам, в черный список ведомства были занесены два образца томатной пасты — «Семейные секреты» и «Кормилица». Безопасной и рекомендованной к покупке по итогам проверки признана томатная паста торговых марок «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь