Эксперты проверили гели и порошки для стирки

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Росконтроль неоднократно исследовал качество стирки порошков. На этот раз он провёл исследования гелей для стирки и сравнил качество результатов этой работы с порошком.

Для исследования были закуплены гели для стирки 10 популярных брендов: Ariel, Amway Home SAB, BiMax, BioMio 2-в-1 , Losk Active Zyme 6, Meine Liebe, Persil Deep Clean, Tide, «Ушастый нянь» и Synergetic.

Тестовые стирки проводили на двух режимах – «Хлопок 60 градусов» и «Хлопок 40 градусов». Было проведено 20 стирок, чтобы получить усреднённый результат. На одежду наносились 11 видов загрязнений (кофе, кетчуп, варенье, краска и т.д.). Специалисты отметили, что при 60 градусах бельё отстирывается лучше, чем при 40. Кстати, режим 95 градусов необходим только в редких случаях.

Итак, какой же гель выгоднее покупать, а какой стирает лучше. По результатам тестирования Росконтроля, наиболее доступные гели: Ariel, BiMax, Losk, Tide, «Ушастый нянь», Synergetic. Они имеют примерно одинаковую стоимость в перерасчёте за одну стирку (12-15 рублей). Стоимость одной стирки гелем Persil составит 27 рублей. С гелем BioMio одна стирка обходится в 18 рублей, но этот образец, согласно испытаниям, не может похвастаться идеальной эффективностью. Интересно, что при небольшом расходе геля одна стирка Amway обходится аж в 40 рублей, но при этом средство не продемонстрировало каких-либо преимуществ по сравнению с другими образцами. То есть его стоимость ничем не оправдана, отмечают специалисты Росконтроля. А самым дорогим (50 рублей за стирку) оказался гель Miene Liebe, но он же оказался и самым неэффективным среди представленных гелей. У него большой расход: производитель рекомендует добавлять при стирке 120 миллилитров геля (у большинства конкурентов это 60-65 миллилитров), а объем тары всего 800 миллилитров.

Лучше всех отстирывает бельё BiMax, но с разницей в один балл за ним следуют сразу четыре образца – Ariel, Amway, Losk и «Ушастый нянь». Четвертое место поделили Persil и Tide, а на пятом расположились BioMio и Synergetic. Хуже всех в стирке оказались самые дорогие Amway и Meine Liebe, пишет Росконтроль.

Ранее специалисты уже провели тестирование стиральных порошков и теперь готовы сообщить, что же лучше стирает: гель или порошок. Оказалось, что все абсолютно гели отстирывают хуже одноименных (тех же марок) стиральных порошков. Кроме того, гели стоят значительно дороже порошков. Если стоимость одной стирки порошком колебалась от 11 до 31 рубля, то у гелей разброс цен уже гораздо выше: от 12 до 52 рублей.

Есть только два плюса у гелей в сравнении с порошком. Они более безопасны для аллергиков, так как в них отсутствует порошковая пыль. Кроме того, гели лучше вымываются из ткани и не оставляет разводов.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь