В областном центре зачитали приговор члену банды киллеров

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Виноградовв С.В. с "коллегами"  убивали людей на заказ   с 1994 года по 2007 год.


Как сообщается на сайте Смоленского областного суда, приговор вынесен сегодня, 30 января. Установлено, что с 1994 года по 2007 год Виноградов являлся участником различных банд, действующих на территории Смоленской области.
Так, в феврале 2001 года  в Промышленном районе города Смоленска вооруженный пистолетом Виноградов, с двумя другими участниками банды (у них были автоматы), , по заданию "иного лица" совершили покушение на местного жителя, который, однако, выжил, хотя и попал  в больницу.  А вот двое посторонних погибли под выстрелами. 


Вечером 26 декабря 2006 года в пригороде Смоленска Виноградов застрелили из автомата еще одного мужчину возле его загородного дома.  Заказчик был уже другой.

  13 марта 2007 года, Виноградов  с другими участками банды, выстрелами из пистолетов убили человека в гаражном кооперативе  в  Промышленном района  Смоленска. Также  по заданию "иного лица". 

 Входе предварительного следствия киллерполностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, выполнил все его условия, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в особом порядке.
"Смоленский областной суд по совокупности преступлений приговорил Виноградова С.В. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200000 рублей.
Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда, в пользу каждого из которых с подсудимого было взыскано по 1 миллиону рублей", - сообщается на сайте суда.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь