Жилищнику придется отремонтировать автомобиль смолянина, на который упало дерево

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Во дворе дома дерево рухнуло на «Пежо Боксер». Владелец автобуса обратился в суд с требованием взыскать с Жилищника, который обслуживает придомовую территорию, материальный ущерб.

Инцидент произошёл ещё 27 сентября 2018 года. Но судебные тяжбы идут по сей день.

27 сентября 2018 года в результате падения дерева был поврежден принадлежащий Петрову А.В. автомобиль ПЕЖО BOXER. Упавшее дерево находилось на придомовой территории, которую обслуживает управляющая компания ОАО «Жилищник». Претензия Петрова А.В., направленная в адрес управляющей компании, с требованием о возмещении причиненного ущерба, оставлена без удовлетворения.

Истица потребовала от «Жилищника» оплатить стоимость восстановительного ремонта автомобиля в размере 81 174 рублей, проценты на сумму ущерба и судебные расходы.

Суд первой инстанции (суд Промышленного района), руководствуясь заключением судебной экспертизы, пришёл к выводу о том, что обязанность по возмещению стоимости восстановительного ремонта автомобиля следует возложить на управляющую компанию ОАО «Жилищник», поскольку именно она не исполнила свою обязанность по уходу за зелёными насаждениями, расположенными на придомовой территории, что привело к повреждению имущества.

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции, оставив его без изменения, а апелляционную жалобу управляющей компании ОАО «Жилищник» — без удовлетворения, — сообщает пресс-служба Промышленного суда.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь