В Смоленске сотрудники полиции получили награды за спасение рыбака и погорелицы

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Героев наградили ведомственными медалями МВД России «За смелость во имя спасения».


В прошлом году начальник отделения экспертно-криминалистического обеспечения отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску майор полиции Дмитрий Пятыго, находясь на дежурных сутках, проезжал по мосту через реку Днепр и увидел человека в воде. Страж порядка спустился вниз на берег, взял у находившегося на берегу рыбака веревку и бросил ее мужчине, но веревка оборвалась. Тогда он пополз по льду к воде, мужчина протянул ему руку, и полицейский вытащил его. Оказавшись на берегу, майор полиции снял с мужчины мокрую одежду, дал ему свой бушлат, чтобы тот согрелся, и вместе со спасателями донес пострадавшего на носилках до кареты «скорой помощи».

Сотрудник отделения по охране объектов УМВД России по Смоленской области сержант полиции Сергей Старовойтов, находясь в Кардымовском районе, заметил дым из окна второго этажа пятиэтажного дома. Незамедлительно он поднялся на второй этаж. Дверь квартиры, из которой шел дым, оказалась закрытой. Не теряя времени, Сергей Старовойтов выбил дверь и приступил к эвакуации жильцов. До приезда пожарного расчета полицейский вытащил из горящей квартиры женщину.

«За период прохождения службы майор полиции Дмитрий Пятыго и сержант полиции Сергей Старовойтов зарекомендовали себя трудолюбивыми, дисциплинированными и исполнительными сотрудниками. Обладая высокими волевыми качествами, они способны в сложных экстремальных ситуациях проявить выдержку и хладнокровие», - характеризуют героев в ведомстве.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь