Точную причину смерти Влада Бахова вряд ли удасться установить

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Медик рассказал, почему тело подростка, найденное накануне, разложилось до неузнаваемости. Беседу с судебно-медицинским экспертом Эдуардом Тумановым опубликовала «Комсомольская правда».
Медик пояснил, почему всего за 10 месяцев тело превратилось в скелет.
- Если бы он провалился в болото, то тело сохранилось бы лучше, потому что болото обладает консервирующими свойствами. Но в оросительном канале совсем другая среда. Плюс лето, жара, провоцирующая процессы гниения. Много мух, жуков, паучков, питающихся белком. И тело человека для них, как бы печально это ни звучало, пища, которую они интенсивно съедают. Такое мы нередко видим в летний период - сказал Туманов.

Он считает, что теперь невозможно установить причину смерти.
- По скелетированным останкам мы можем увидеть только факт травмы, если она была, с повреждением костей скелета. В некоторых случаях, но не во всех, иногда можно установить прижизненность травм. Если там сохранились какие-то фрагменты костного мозга. Но по скелетированному трупу назвать причину смерти можно только в предположительной форме. Например, вдруг у него было колото-резаное ранение сердца? А сердца-то уже нет. Или, допустим, у него была смертельная наркотическая интоксикация. Но мы же обнаруживаем это по исследованию внутренних органов, по содержанию в них наркотических препаратов, либо продуктов их метаболизма. А что здесь в данном случае исследовать? Нечего. Поэтому, как правило, эксперты в таких случаях пишут, что достоверно определить причину смерти не представляется возможным….
В тот же день руководитель ПСО "Сальвар" Юрий Василевич записал видео, в котором рассказал подробности поисковой операции, в ходе которой были найдены останки Влада Бахова.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь