В Смоленской области произошло нападение на таксиста

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Мотивом нападения и поджога автомобиля, как полагают милиционеры, могла стать злость на таксиста: водитель оказался довести пассажиров до пункта назначения - дорога была грязная.



Инцидент произошел в Сафоновском районе. Поздно вечером 1 декабря диспетчеру такси Сафоново поступил вызов из деревни Дурово, звонивший изъявил желание доехать до районного центра. По указанному клиентом адресу был направлен автомобиль "ВАЗ-2111".

Такси уже ожидали двое молодых людей. Пассажиры сказали, что маршрут изменился, им нужно ехать не в Сафоново, а в деревню Хорошонки. Таксист согласился. Однако на подъезде к деревне асфальтированная дорога закончилась, началась грунтовая. Водитель отказался двигаться дальше, учитывая состояние дороги. Тогда один из пассажиров достал нож и подставил его к горлу 52-летнему водителю. Тому удалось вырваться и убежать. Защищаясь, правда, он порезал себе руки.

Молодые люди сели в машину и поехали сами, однако далеко им уехать не удалось - машина увязла в грязи. Затем они вышли, а один из парней, найдя в автомобиле бумагу, поджег ее и бросил в салон. С места преступления молодые люди скрылись. К моменту приезда следственно-оперативной группы автомобиль уже был полностью выгоревшим.

Подозреваемого в совершении преступления задержали «по горячим следам». Им оказался 20-летний житель деревни Дурово Сафоновского района, ранее не судимый. Второй пассажир пока проходит по делу как свидетель. Проводится расследование.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь