Начальник ЦТУ посетил один из самых крупных в Управлении Центров электронного декларирования

Добавил press.customs67 237 дней назад в категорию Pазное

Выбор данных подразделений не случаен. Так, Смоленский таможенный пост (ЦЭД) является лидером в ЦТУ по количеству оформленных деклараций. За 2019 года ЦЭД оформлено свыше 190 тыс. деклараций на товары, в бюджет перечислено более 156,8 млрд рублей таможенных платежей, что составляет 88% перечислений таможни и почти 29% всех перечислений ЦТУ.


Исполняющий обязанности начальника Смоленского таможенного поста (ЦЭД) Евгений Агафонов доложил о результатах работы, рассказал о структуре поста, о созданных по направлениям деятельности рабочих группах. Такая дифференциация работы позволяет распределить выполнение должностными лицами операций с учетом их индивидуального профессионального уровня, что способствует сокращению времени выполнения таможенных операций, повышению их качества и эффективности работы поста в целом.


Необходимо отметить, что Смоленский таможенный пост (ЦЭД) взаимодействует с постами фактического контроля, расположенными на всей территории РФ. Значительное электронное взаимодействие осуществляется со Стабнинским таможенным постом.


Стабнинский таможенный пост уже более трех лет является практически постом фактического контроля. В регионе его деятельности расположен самый крупный в Смоленской области ТЛТ. Одновременно на нем могут разместиться около 600 грузовых автомобилей.


Начальник поста Виталий Черепнин доложил о результатах деятельности за 2019 год. За этот период должностными лицами поста осуществлено  более 3,5 тыс. таможенных досмотров и осмотров, 13,7 тыс. таможенных наблюдений,  258 отборов проб и образцов товаров. Количество проведенных операций при завершении таможенной процедуры таможенного транзита превысило 105 тысяч. В рамках удаленного выпуска постом осуществлялось взаимодействие с 54-мя таможенными постами семи таможенных управлений по 110 тыс. деклараций на товары.


Сергей Рыбкин обсудил с руководителями постов и начальником таможни вопросы дальнейшей работы данных подразделений в связи с проводимой ФТС России реорганизацией таможенных органов по созданию сети из восьми электронных таможен и 16 центров электронного декларирования на территории РФ, побеседовал с таможенными инспекторами и поблагодарил их за работу.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь