В пригороде Смоленска на «дороге смерти» установят светофор (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Опасный пешеходный переход. Жители Серебрянки (пригород Смоленска) бьют тревогу, ведь чтобы дойти до своего жилья, им нужно преодолеть оживленную трассу, на которой водители не пропускают пешеходов. Несмотря на многочисленные ДТП с участием пешеходов, светофор на этом участке до сих пор не установлен.


…Мария Кузина живет на улице Серебрянка, и каждый день ей приходиться переходить по нерегулируемому переходу. Несмотря на дорожные знаки и разметку, водители не снижают скорость на этом участке, и в новом году на этой зебре уже были жертвы.



Мария Кузина:


«Меньше чем за месяц у нас сбило двух людей. То есть 18 декабря сбило девочку – со смертельным исходом, и 15 января – девочка лежит в больнице. Пешеходов не пропускают, вплоть до того, что они бибикают, мол, что вы тут ходите».



Не останавливает автолюбителей даже детская коляска. Юлия Иванова боится переходить дорогу по «зебре» с ребенком. Если одни автомобилисты начинают пропускать пешеходов, то другие могут резко перестроиться и начать обгон по обочине.



Юлия Иванова:


«Мне нужно дойти до магазина. Здесь нельзя идти, потому что машины идут мне в спину, надо идти на встречу, а я не могу перейти дорогу! Я стою с коляской, выезжаю уже на пешеходный переход, а машины едут, не пропускают. Либо одна полоса пропускает, а вторая нет. Я стою на середине, жду, когда вторая полоса остановится».  



Кроме того, на данном участке трассы отсутствует тротуар по обеим сторонам. Чтобы дойти до магазина, смолянам приходится идти по обочине дороги. А отсутствие видеокамер и фиксаторов скорости позволяет недобросовестным шоферам нарушать ПДД и оставаться безнаказанными.


Через пешеходный переход просто страшно идти. Проезжающие машины не останавливаются, даже если ты подходишь к краю зебры. При этом многие машины двигаются быстрее разрешенных на этом участке 60 км/ч.


Местные жители хотят установить на этой «зебре» светофор с кнопкой. С этой просьбой они неоднократно обращались во всевозможные инстанции. В ГИБДД отмечают, что этот пешеходный переход действительно является проблемным, однако дорога является федеральной и установить светофор может только собственник.



Дмитрий Юрочкин, начальник отдела ГИБДД по городу Смоленску:


«На территории города Смоленска, на 375-м километре автодороги Р120, на нерегулируемом пешеходном переходе в 2019 году совершалось несколько наездов на пешеходов. В связи с тем было принято решение об информировании собственника дороги об установке светофорного объекта на этом участке дороге».



В письме управления автомобильной магистрали Москва-Бобруйск федерального дорожного агентства сказано о том, установка светофора на этом пешеходном переходе будет произведена, но в период с 2020 по 2022 год. Более точных сроков пока нет. Однако смоляне надеются на оперативную установку светофора, так как если это не будет сделано в кратчайшие сроки, на «зебре»  снова могут пострадать пешеходы.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь