Глубокий черный цвет в современном интерьере

Добавил tanechka 19 дней назад в категорию Pазное

Вам наскучили традиционные мотивы и классическая меблировка? А как насчет нестандартных решений? Стиль Модерн в сочетании с черной цветовой гаммой предлагает интересные и нескучные варианты. Как только вы доверитель модным течениям и решитесь на такой шаг, результат вас приятно удивит.


Пять атрибутов, без которых не обойтись в таком случае:



  1. Текстиль. Причем, он не обязательно должен быть полностью в темных оттенках. Достаточно лишь правильно поставленных бликов, узоров или принтов.

  2. Элегантные и утонченные черные ковры обладают своим особым шармом и занимают почетное место в декорировании пространства. Однако чаще всего дизайнеры задействуют такие коллекции именно в качестве акцентов. Таким образом им удается сделать интерьер неординарным, не перегружая атмосферу темными тонами.

  3. Мебель. С обивкой либо с фурнитурой темного цвета, особенно с основой из натурального массива. На светлом фоне эта меблировка будет выделяться, неизменно поражая своей благородной роскошью. Вместе с тем, именно такой цвет является самым практичным. На нем почти не видно шерсти и загрязнений, и чистка будет требоваться в разы реже. Навесные полки и шкафы тон в тон завершат общую картину.

  4. Освещение. Люстра или бра с черными хрустальными подвесками выглядит шикарно. Но поистине королевский лоск ей придаст бронзовое либо золотое сияние металлической основы. Загадочная игра света и теней, создаваемых подобными приборами, прекрасно дополняется их оформлением. Также не нужно забывать про естественное освещение, которого должно быть много. Большие окна в пол, прикрытые легким полупрозрачным светлым тюлем, будут хорошо пропускать солнечные лучи. Соответственно, комната станет просторнее, что важно в случае с темной обстановкой. Света все равно не хватает? Поместите в самые дальние и темные уголки комнаты торшеры, бра и настольные светильники.

  5. Настроение. Создать атмосферу таинственности и вместе с тем уюта помогут всевозможные статуэтки, фоторамки, сувениры и другие акценты в черном цвете.


Пока не готовы к полностью темному оформлению? Прекрасный выход из ситуации — разместить лишь несколько черных акцентов в обрамлении кристально-белой либо бежевой обстановки. К примеру, это может быть коврик черного цвета, гармонирующий по стилю и оттенку с портьерами.


Не забывайте, что в комнате вы будете находиться очень много времени. А значит, атмосфера не должна быть перегруженной и давящей. Темная палитра сама по себе прекрасна, но она по-настоящему раскрывается лишь при грамотном исполнении. В случае затруднения лучше обратиться к профессионалам за консультацией, чем пытаться самостоятельно реализовать сложные декоративные задумки.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь