Под Смоленском зафиксирован очаг бешенства

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Бешеную собаку обнаружили на ул. Красноармейской в Гагарине.


У животного отобрали пробу патологического материала и направили ее на исследование в ОГБУВ «Смолоблветлаборатории». 4 февраля был получен положительный результат по бешенству.

В связи с этим установлена угрожаемая зона, это территории улиц: Советская, Пролетарская, Ленина, Гжатская, Кутузова, Цыпкина, Комсомольская, Свердлова, Смоленская набережная, Советская набережная, Заречная, Садовая, и переулки: Советский, Кутузова, Конный.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага бешенства, расположенного по ул. Красноармейской. Работы ведутся согласно указу губернатора Смоленской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных» №5 от 22.01.2020 г.

«В угрожаемой зоне, необходимо провести профилактическую вакцинацию животных против бешенства. Владельцам животных строго соблюдать правила содержания домашних и сельскохозяйственных животных», - сообщается на сайте администрации Гагариснкого района.

Жителям вышеуказанных улиц и переулков следуют сообщать в ветеринарную службу района обо всех подозрительных случаях заболевания животных, а также о контактах домашних питомцев с дикими, безнадзорными и бродячими животными.

Гагаринский филиал ОГБУВ «Госветслужба» проводит вакцинацию против бешенства бесплатно. График работы: понедельник – пятница с 08.00 до 18.00, суббота – воскресенье с 09.00 до 15.00. Телефон для справок (48135) 6-28-28, 6-28-27.


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь