На Смоленщине появится санитарная авиация

https://gudvill.com - Добавил Varvara в категорию Pазное

В 2020 году стартует работа санитарной авиации на территории Смоленской области. Об этом «Гудвилл.онлайн» сообщил в пресс-службе администрации региона.

По информации профильного департамента, в этих целях запланирована закупка авиационных работ, которые подразумевают под собой выполнение полетов воздушного судна в целях оказания населению скорой специализированной медицинской помощи. Это доставка медработников непосредственно к больным и пострадавшим или их перемещение в больницы, а при необходимости и в федеральные специализированные центры.

    — Специально авиатехнику закупать не планируется. При покупке авиационных работ подрядчик должен предоставить то количество вертолетов, которое будет необходимо для обеспечения нужд здравоохранения. После проведения торгов областная клиническая больница заключит контракт с победителем, — пояснили в департаменте по здравоохранению.

Для полноценной работы санитарной авиации до конца 2020 года вблизи областной больницы будет построена вертолетная посадочная площадка. На ее проектирование и строительство из областного бюджета выделено 4 млн рублей.

В целом, на реализацию регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 2020 году предусмотрено финансирование в сумме 304,6 млн. рублей, а до 2024 года – в сумме 676 млн. рублей.


Текст: Гудвилл Онлайн

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь