Алексей Островский поручил залатать ямы на свежеотремонтированной дороге в Печепрске

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В ходе внеплановой рабочей поездки по областному центру Алексей Островский проинспектировал состояние участка подъездной дороги в город Смоленск общей протяженностью 5,4 километра.


Как отмечают смоляне-автомобилисты в социальных сетях, несмотря на тот факт, что ремонт дороги был завершен осенью прошлого года, сейчас на проезжей части уже появились многочисленные ямы и выбоины, что говорит о ненадлежащем качестве работ.


Обращаясь к своему заместителю Геннадию Наумову, глава региона отметил: «Это, конечно, никуда не годится: ремонт дороги производился менее полугода назад, на эти цели были выделены значительные финансовые средства (110 млн рублей – прим. ред.), а сегодня здесь уже ямы и выбоины. Это может создать, и не исключено, что уже создает аварийные ситуации на дороге. Вы были в курсе проблемы? Почему она до сих пор не устранена? И кто теперь будет выполнять ремонт?»


Вице-губернатор ответил, что он в курсе существующей проблемы. «Мы уже ведем претензионную работу с подрядчиком – компанией «СК-Бизнескапитал» из Калуги, которая в прошлом году выиграла конкурсные процедуры и выполняла ремонт дорожного полотна. Руководство компании заверило нас, что все дефекты будут устранены в рамках гарантийных обязательств до конца мая», - добавил он.


- Вы представляете, сколько аварий здесь может произойти за это время, сколько машин могут потерять колеса в таких ямах? Это безобразное отношение к работе, просто вопиющее! Александр Юрьевич (Тихонов, начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству, - прим. ред.), вы за это отвечаете, и если я буду и впредь видеть такой результат ремонтных работ, вы лишитесь своей должности. Имейте это в виду, - заявил Алексей Островский.


Фото Ольги Градовой


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь